Человек рассеянный

Андрей Моисеев
Человек идет в бахилах по дороге.
«Вот рассеянный!» - вдогонку говорят.
Ярко-синие бесформенные ноги –
Будто клоун одолжил ему наряд.

Только что-то неохота веселиться,
И не радует забавное «ширк-ширк» -
Ведь бахилы ему выдали в больнице,
А больница – не подмостки и не цирк.

Он шагает из приемного покоя,
Может быть, ему и свет сейчас не мил,
Может, врач принес известие такое,
Что ему уже совсем не до бахил.

Как тут быть, когда неведомые силы
В одночасье твою жизнь перетрясли.
Вот опять ему кричат «Сними бахилы!»
Лучше б молча сигарету поднесли…