Первый внук

Владимир Иванович Власенко
Я на охоте задержался допоздна
И замыкал капканов круг
Придя в избушку,от друзей по рации узнал
Что дедом стал и у меня есть первый внук.

Мотая километры день за днем
Его рожденья с нетерпеньем ждал
Тревожась и о дочке,и о нем
Как назовут внучонка я гадал.

По старой рации ,с трудом добился
У Кати,как здоровье,как дела
Немножко успокоился узнав,здоровеньким родился
А малыша  Артемкой назвала.

Десяток лет с тех пор прошло
Мой старший внук достаточно большой
Но трепетное чувство не исчезло,не прошло
И за него болею я душой.

Мальчонка беззащитный и доверчивый,живой
И думая о том,глотаю подкативший к горлу ком
Идут года,уже четыре внука у меня
Но первый внук , стоит особняком.


И первые пять лет,так получилось
Я заменял ему отца
И чтобы в этой жизни не случилось
Душой и сердцем буду рядом до конца.


2016 г   В.И. Власенко