Охотничья избушка

Владимир Иванович Власенко
Белеют стены на пригорке у опушки
Однажды,с сыном,придя сюда весной
Охотничью построили избушку
Чтоб защищала нас в мороз и зной.

Перед уходом осмотрели
С любовью,дело рук своих
Теперь в ненастье,дожди,метели
Она спасет не только нас двоих.

В углу ,трещит дровами печка
Закрыта дверь,свеча горит
А под горой журчит,бежит куда то речка
Особый добавляя колорит.

Наступит и другое время года
Ее морозы закуют
Теперь нам не страшна холодная погода
Внутри у нас тепло,уют.

Быть может,кому то  непонятно
Хочу я объяснить,что дело в том
Среди тайги,снегов безбрежных
Она нам заменяет дом.


Еще хочу сказать,нисколько не стесняясь
И донести до вас я мысль свою
С благоговеньем отношусь и поклоняюсь
Нехитрому ,таежному жилью.

2016 г  В.И. Власенко