Балласт

Николай Левченко
В различной жизни есть балласт,
На что мы взгляд свой отвлекаем.
Не «мизер», «тотус», а лишь «пас», -
За картой жизни изрекаем.

Порой балласт необходим,
Чтобы по жизни не швыряло.
Но не достаточно ли бдим,
Чтобы на дно тянуть не стало.