Охотник

Владимир Иванович Власенко
Пусть говорят , охота – это зло
Но я по жизни в этом убедился
Мне просто очень повезло
Что я охотником родился.

Открыт сезон , охотничья пора
В погоду скверную: дожди,метель,пургу
Невольно торопясь , собрав рюкзак с утра
Закинув за плечо ружье , я ухожу в тайгу.

Пусть дервенеет от усталости спина
И в кровь мне стерли ноги сапоги
Нет ничего милее для меня
Ночевки у костра и запахов тайги.

На снегоходе мчусь по снежной целине
Иль меряю шагами хлябь болота
Картины дня  ночами снятся мне
Не отпускает ни на миг меня охота.

Порой добыча вовсе не нужна
Когда журчат ручьи и просыпается земля
Здесь сердцем связь с природою важна
Весну послушать  уходили с сыном мы в поля.


Когда раскрасит осень в яркие цвета леса,
Когда туман густеет над рекой
Навеет грусть ее печальная краса
В дорогу позовет , нарушит мой покой.

Свинцом нальются тучи за окном
И ветром гонит к омуту шугу
Оставив все , заботы , дом
Собрав мешки  уходим мы в тайгу.

Там все не так , там мир другой
Осенний промысел до крови и до пота
Как написал поэт , там воля и покой
И мысли напряженная работа.

А где-то далеко , среди больших домов
Мир непонятный , равнодушный и бесстрастный
Для нас , охота есть основа из основ.
Зов предков тянет нас сюда  могучий ,властный.

Не разорвать , не разрубить ту крепкую невидимую нить
Все время думаю об этом и пишу
И точно знаю, ничего не изменить
Я  с детства  гордо звание ОХОТНИКА ношу…!!!