О музе своей...

Валентина Вакух
Нету подруг - лишь, привет, как дела?
А дома лишь муза терпеливо ждала...
Не назойливо так, но шептала слова -
Я с тобой, дорогая - в белой тайне листа...

Или долгая жизнь мне подбросила тем?
Но чувств не растраченных кончился плен -
Изольюсь, исповедуюсь как на духу.
Одинокому сердцу  и лыко в строку...

Память - колодец! Я туда не плюю...
Сама чистотою от туда напьюсь -
Жизнь не из точек - сплошною чертой,
где пилигриммам неведом покой...

На было, как не было им не смотреть,
в дорогу с собой весь багаж заберут...
Чтоб муза узнала все тайны о них
и шарманщик слепой - их воспел непокой...

Ах, муза моя! Не давай мне заснуть -
Вдохновляй, тормоши, или вновь ущипни,
чтобы в пути не замедлился шаг,
чтобы солнечный луч не поймался в кулак...

Пусть к свету - раскрытою будет ладонь
и сердцу теплей от тепла -
Чтоб не померкнул духовный огонь,
пусть каждому! - муза приходит своя...