Охота

Владимир Иванович Власенко
Охота,не просто работа
Занятие рисковых парней
О хлебе насущном забота
Профессии нету древней.

Нагрузки до крови,до пота
Поняга,рюкзак за спиной
Охота,не просто работа
С рожденья до смерти длиной.

А если в опасности кто-то
Стоим друг за друга стеной
Охота,не просто работа
Закалка с мальства тут виной.

И если мешает нам что-то
Морозы,туманы ,метель
Охота,не просто работа
Привычная нам канитель.

Снега по колено,болота
Дорожный набор наш такой
Охота,не просто работа
Терпение,труд и покой.

Кухта на ветвях и мокрота
По несколько дней непогода
Охота,не просто работа
Житье в одиночку полгода.

Наш главный союзник природа
Зимовье,тайга-дом родной
Охота,не просто работа
Не мыслим мы жизни иной…

19.11.2016 г     Власенко В.И.