День растекался малиновым звоном...

Демирина
День  растекался  малиновым  звоном,
Дождь  серебрил  перламутром  виски,
Ветра  пророчество  чудилось  стоном,
Город  давился  куплетом  тоски!

Дадено  много,   да  принято  мало!
Тени  словес  у  иссушенных  губ
Ждали  по-прежнему  Жизни  устало,
Ждали  того,   кто  нечуток  и  глуп,

Мир  раздвоив  уплывающим  прошлым,
Будущим  грезя:  окурком  в  постель,
Так  изливался  банальным  и  пошлым,
Что  прекратить  бы  враз  всю  "канитель"

И,   не  торгуя  дешёвыми  снами,
Не  увлекая  свой  разум  в  "матчасть",
Жить,   постигая  суть  Истин  перстами
Перед  Иконами  "здесь"  и  "сейчас"!..

День  растекался  малиновым  звоном,
Дождь  серебрил  перламутром  виски,
Радости  вдох  неземным  камертоном
Высвобождал  мир  из  плена  тоски!




       01.07.2017г.  Москва.