Июньский вечер

Елена Малахова 2
Яблоком скатился день в ночи
И упал безжалостно на плечи.
Солнце отдыхает, мир молчит…
Наступил последний июньский вечер.

Гаснет на закате пламень его уст,
Краски на одежде смыты и неярки,
Сундучок с желаниями – пуст,
Раздарил друзьям всем на подарки.

Грустен и печален гордый взор,
Собрана котомка за плечами,
На плаще – причудливый узор,
Еще миг – и он взмахнет крылами…

Полетит в заоблачную даль
И звездою станет в отдаленьи,
И ему не нужен будет календарь –
Звезды не подвластны ходу времени.

Само время ведет событьям счет
И знает их всех наперечет…
Через год вернется к нам он вновь,
Потому что здесь его любовь.