Бегу по жизни...

Людмила Гусева 6
Бегу по жизни,
Как загнанная лошадь впопыхах,
То ровно и умеренно,
Но чаще спотыкаясь,
О те ухабы,
Что на жизненных путях,
То радуюсь,
То в чём-то очень  каюсь.

Во многом бы хотелось,
Что-то изменить.
Ошибки  жизни,
Лежат на сердце грузом.
Но без ошибок видно не прожить,
Плетутся по пятам, как те обузы.

Но жизнь есть жизнь!
Она дана лишь раз.
И сколько б жизней нам, не обещали,
Жить надо здесь и жить надо сейчас.
Уметь прощать,
За то, что предавали.


Обман и искренность
Уметь не перепутать,
Кто льстит в глаза, а в спину нож воткнул.
Уметь благодарить,
Кто в трудные  минуты,
Не отвернулся,  руку протянул,

Не нужно никогда
В  отместку мстить.
Не возвращай, кто от тебя уходит.
Жизнь продолжается,
А значит нужно жить!
А боль с души, со временем проходит.

Жизнь всё сама
Расставит по местам,
Судьбу не обойдёшь и не обманешь,
И никогда не плач,
На радость всем врагам,
Вдвойне вернётся им, ты это знаешь.
                25 июня 2017 год Л. ГУСЕВА.