Тем, кто спасён...

Сергей Мираж
Я, будто, вижу тот ковчег,
В ковчеге, каждому по паре,
На Арарате белый снег,
И кормчий, в золотой тиаре,
Уже читает тропари,
И тихо внемлют божьи твари,
Они спаслись, они внутри,
И ждут, когда ковчег отчалит,
От обречённых берегов,
Исчезнут призраки врагов,
Спаситель утолит печали,
Своих больших и малых чад,
Людей, овец, волков, цикад,
Пусть размножаются, плодятся,
На что они ещё годятся?
Не знает, толком, даже Он,
Всевидящий и Всемогущий,
Что предвещает век грядущий,
Тем, кто сегодня был спасён?