Белым облаком

Чернышова Любовь
Белым облаком в утро так чинно и важно,
Будто тайны скрывая в себе до поры,
Опустился туман и разлёгся вальяжно,
Тишиной сладострастной
                низины покрыв.
Ветер с гор прилетел и пропел на рассвете
Завывания-мантры свои на беду
И развеял туман! Что держалось в секрете,
Всё в росе отразилось
                слезой на лету.
Ветер, ветер шальной, не печаль моё сердце –
Не тряси мои тайны на каждом углу,
Хватит людям по жизни и соли, и перца…
Не тревожь птицу счастья
                в туманном бреду!
Пусть поёт о любви, согревая нас в стужу,         
А в тумане печалей, обмана, разлук
Будет о'берегом, охранять наши души,
В шумном море страстей –
                свой спасательный круг...