Хорошо

Валентина Федорова 217
Хорошо, когда рано встаёшь, тишина.
Нет большой суеты за окошком.
Спят ещё, я в квартире как будто одна,
Да любимица Масенька-кошка.

Вспоминаю, что ночью летала во сне,
Всё искала тебя, волновалась.
Был твой образ на чистом, прозрачном стекле,
И другая с тобою шепталась.

С укоризною гляну, ты сладенько спишь.
И не знаешь, чем я недовольна.
Может видишь меня, но о том промолчишь,
Что летала я птицею вольной.

Подойду осторожно, присяду на край,
Улетел сон вчерашнею дымкой.
Чмокну в щёчку, шепну-"Дорогой мой, вставай"
И шутя потяну за простынку.

Ты откроешь глаза, улыбнёшься в ответ.
"Молодец, приготовила кофе"
Вот ещё один новый, счастливый рассвет.
Твой довольный, с улыбкою профиль.