Многоточие любви

Злобина Ольга Викторовна
Категоричен ты со мной наедине:
То не права, то чересчур права, то прочее...
Но сердце знает, не поставишь ты на мне
Суровой точки – разве только многоточие...

От взгляда искреннего оторопь берёт – 
Он до того непроницаем и взыскателен.
При нём во мне всё, умирая, не живёт –
Настолько в строгости своей ты притягателен!

Тебе возможно ни о чём не говорить – 
Красноречивей всяких слов твоё молчание. 
Ты волен мигом тишины меня судить – 
И это стоит мне недельного терзания!

Я не тебя боюсь – а совести своей,
Принципиальностью твоей в упор расстрелянной.
Как верен ты – никто не верен из людей,
А я живу в тебе, сомнением посеянной...

Ты – моя совесть, ты – мой высший приговор:
Тебя оспаривать ни в чём мне нет возможности.
Как справедливость, твой любой приму укор
И искуплю любовью все свои оплошности.

Ты подозрением не мучь своё чело –
Для мрачных дум нет никакого основания.
Все ожидания на свете превзошло
Твоё ко мне неодолимое желание!

Умерь гордыню – и меня себе верни,
Услышь призыв, что шлю тебе все эти ночи я:
Будь однозначен в чём угодно, но в любви...
Я против точек. Я – за многоточия...

30 июня 2017 года 23:49