Миллениум

Антон Кайгородов
– Миллениум был недавно
Событием колоссальным, но разве
Стоил он тех усилий базальных,
Подобно базальности ядер
Серых веществ человеков разумных?
Ужели он стоил потраченных средств,
Пусть равных рулону-другому
                линолеума?
– А толк от него? На хлеб не намажешь,
И руки не вытрешь…
– Не только желудком! Не только!
– Мы знаем, мы помним…
Мы любим, скорбим.
Подобием постмодерна картин,
Толку с него, как с козла в огороде –
Если судить лишь в аспекте села,
А, привлекая технарские взводы,
Линолеум равен нулю
                навсегда!
Или по крайней мере до тех пор,
Как износится старый –
Его ведь нам клали еще в веке том…
В том, который был, растекался, блистал
Ну, секунды назад, ну минуты назад! –
Кончился,
                иссяк,
                растворился подобно
кофе эконом класса
                «Nescafe Gold» –
Играет оркестр на свете на том,
для прошедших времен
Симфонию счастья, свобод от бремен,
А мы рассуждаем, не смысля ненастных январских погод:
Наступил новый век!
Наступил новый год!


01.07.2017 г.