Мудрый Иртыш

Игорь Соболев 2
Приходит с Китая к нам чЁрный Иртыш
И в чистый Зайсан затекает малыш
Плескается в водах совсем нагишом
И вот вытекает простым Иртышом
Зайсан дал могучесть и силу реки
И стал он притоком  сибирской Оби.
Хотя он ретив, а порой и буян
Но он не пошёл покорять океан.
Свернул он с дороги, впал в воды реки,
И вот он лежит у Оби на груди.
Лежит и балдеет, он весел и пьян
Пусть Обь покоряет теперь океан!