Я счастлива была

Любовь Строгова
Найти бы точные слова,
Но я ведь - тугодум,
И разболелась голова
От всяких тяжких дум.
Перебрала я всё в мозгу:
И радость, и печаль.
А что ещё  теперь могу? -
Лишь вспоминать. Как жаль,
Что не вернутся те года,
Когда любовь цвела,
Когда была я молода,
И ладились дела,
И волновала юность кровь,
Сбывались все мечты,
И расцветали вновь и вновь
В душе моей цветы...
Через завалы трудных дней,
Сквозь суету забот
Жить становилось всё сложней,
Трудней из года в год.
Я не роптала на судьбу,
Терпела, как могла.
Зато теперь  сказать могу,
Всё ж, счастлива была!