Бесконечное блаженство

Ольга Швыкина
Мне на этом шумном пати
Было очень хорошо.
Ах, богиня Сарасвати,
Всё же я тебя нашёл!

Безусловно, совершенство…
Говорили невпопад…
Бесконечное блаженство
Обещал твой долгий взгляд.

Пониманье, красноречье,
Мудрость, знанье, красота…
Сразу, без противоречья
Родилась в душе мечта.

И живёт во мне поныне,
Хоть тебя простыл и след.
Встречу с радостной богиней
Буду помнить много лет.

Время катится волною,
Жизнь прозрачна и легка…
Хорошо тебе со мною
Было? Да…  наверняка…

.........

* Сарасвати - в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Сарасвати осуществляет брак неба и земли, именно она созидает небесный Брачный Чертог — Чертог спасения и вечного блаженства.