Тьма и огонь

Сергей Черноглазкин
И даже пусть египетская тьма
Меня бы жгла божественными снами -
Искрящимися золотом стихами,
Горячими, как русская зима -
Но, если бы ты не любила их –
Я им не позволял свободно литься -
Иначе бы меня мой каждый стих
Сжигал дотла кострами инквизиций…