Рабочему классу

Гордон Фауст
Слушайте!
Жители бетонного града,
Работяги пыльных каторг,
Входите на свет из подполья
На лилейную господскую площадь.

Как бы еле заметен наш труд,
Хватило бы на кусок черствого хлеба,
Пускай говорят, что каждый из нас неученный плут,
Годами не видим ясности неба.

Про нас не пишут в книжках,
Не скажет про нас старый философ,
Но как сто лет назад на истории строчках
Мы станем силой Советов.

Выбирайтесь из домов на улицы,
Бросьте вызов зареву солнца
И плевать, что от копоти мира чумичны,
Оно померкнет от юдоли душ наших света.