Есть час, когда на чердаке сознанья...

Яша Хайн
Есть час, когда на чердаке сознанья,
где мысли - вредный, старый часовой,
постигнешь вдруг, что нити мирозданья -
бездушны. Что нельзя мерцать свечой
в потёмках тусклых черепных приборов
в надежде на удачи урожай
и честность неподкупных репортёров.
Везение на верность умножай
в тот час, когда на горном серпантине
почуешь камнепад судьбы в ночи,
и лишь её фиалки в крепдешине
шепнут: "Давай, быстрее - проскочи!"...