Давай заберемся на крышу

Александра Гритсан
- Давай заберемся на крышу
И просто на ней посидим.
Ты что-нибудь видишь?
-Я вижу,
Весь мир вижу.
- Видишь каким?

- Цветущим и солнечным раем,
Лежащим под синью небес
И полным от края до края
Больших, небывалых чудес.

- Ты что-нибудь слышишь?
- Я слышу!
Я слышу биенье сердец,
Как солнышко льется по крышам,
Как гвоздь забивает отец,

Как ветер запутался в иве,
Как речка ворчит средь камней,
Как сил набирается ливень,
Как вечер все тише, бледней...

- Как странно. А чувствуешь что же?
- Как в жилах пульсирует кровь.
Мне крылья сейчас, я бы тоже,
Как птицы... чтоб вырвать из снов

Большую мечту о свободе.
Хочу я весь мир облететь...
- Что, болен? Здоровый ты, вроде...
Всё! Хватит нам с крыши глядеть.