Какое лето

Люда Павлова
Какое лето? – Жаркое!
Какое лето? – Яркое!
Какое лето? – Вкусное,
С мороженым, клубникою!
Ещё оно задорное
И от загара чёрное
С мячом на пляже, в трусиках,
С восторженными криками!
И с брызгами весёлыми,
Когда оно купается!..

И…со слезами в августе -
Когда на год прощается...