Мне бы солнечного света

Юрий Губанов
Хмуро в доме,
Одиноко,
Заползает в мысли сырость.
Жизнь в фантоме
Злого рока,
Непогода, дождь, немилость.

Осень в гости
Заглянула,
Заглянула и осталась.
Травы в росте
Подтянула,
Для покоса постаралась.

Развела дороги,
Грязи
Месят глину вездеходы.
С нами боги
Не на связи,
В управлении погоды.

Вечер скучен
Дождь, унылость
Я хочу вернутся в лето.
Вместо тучи,
С неба милость,
Больше солнечного света.