На своем ли ты месте, девочка?..

Зульфия София
На своем ли ты месте, девочка?
Даже если кажется -  с теми?
Дело ведь не в этих советчиках,
Доверяющих слепо системе,

Дело даже не в твоих «нерассказанных»
Попыток, всей правды, и даже – побед ,
Дело банально в том, что все – разные,
Тебе бы свободы, им бы – корсет.

Ты рассказываешь планы возможные,
А в ответ получаешь не нужное «Брось,
Ты придумала слишком все сложное», -
«Но я так хочу!», - «Еще не удалось!»

Ты стараешься верить  - есть люди хорошие,
Но они убеждают: «Наивна, глупа!»,
В тот же момент языком, как гармошкою,
Начинают глупые шутки играть.

Ты мечтаешь просто о свежем воздухе,
А тебя убеждают: «Задыхайся, как мы!
Мы когда-то тоже мечтали, вот к звездам бы,
Но, правда- правда, очень быстро сдались»

Так.. на своем ли ты месте, девочка?
Тебе вот, правда, кажется, - с теми?
Присмотрись, если по- человечески:
Ты тратишь самое ценное – время.


2017