Лубья

Люда Павлова
На свидание с Охтой
Лубья речка спешит неустанно.         
Не пугают её
Ни дожди, ни ветра, ни снега.
Машут лапами ели ей вслед,
Как подруги руками,
И любуются Лубьей
С высоких небес облака.

А она, то замедлив свой бег,
Широко разольётся,
То вприпрыжку по камушкам
Между крутых берегов.
Тот, кто к Лубье придёт,
Обязательно ей улыбнётся.
И она просияет в ответ,
Увидав земляков.

По лесам, по полям, через Всеволожск
Путь Лубья держит.
Постою на мосту,
Наслаждаясь её красотой.
И такая в груди у меня
Разливается нежность,
Ведь весна моей жизни
Цвела рядом с этой рекой.