Зелёные глаза

Мария Баня
Когда мы первый раз ехали вместе домой, ты сказал, что почему-то представлял меня зеленоглазой. Тогда я посмеялась и повернулась к тебе, показывая свои каре-жёлтые. С того дня ты начал заходить по вечерам, пить чай и расспрашивать меня обо всём. О себе рассказывал немного, только если я интересовалась чем-то конкретным. Через пару месяцев, на вечеринке, мы играли в вопросы-ответы и когда тебя спросили, какого цвета у меня глаза, ты не задумываясь ответил, - зеленые. Все посмеялись, тебе пришлось исполнить желание, а я просто пожала плечами. Мы всё больше узнавали друг друга, начали  проводить вечера за мультфильмами, я уже не боялась тебя обнимать. Всё было правильно и медленно: первое свидание, первый поцелуй, первая ночь, и вот мы уже не можем провести и дня друг без друга. Красиво и слегка неестественно. Как-то вечером, через полгода отношений, я в шутку спросила тебя, помнишь ли ты цвет моих глаз. "Конечно помню. Они зелёные". Тогда я обиделась, сказала, что совсем меня не знаешь, а ты лишь пожал плечами и снова обнял. С тобой всегда было тепло и как-то по-домашнему уютно, не смотря на мелкие ссоры или недопонимания. Сегодня, прощаясь на вокзале, я, как могла, сдерживала слёзы. Ты так долго меня обнимал, что даже проводница начала поторапливать. Последний поцелуй, я смотрю на тебя и слышу "Ты у меня такая красивая, зеленоглазая". С трудом улыбнулась и ушла, не дожидаясь, пока поезд уедет. Это выше моих сил. Я слабая, я не могла остановить слёзы часа три-четыре, а когда пошла в ванную умыться и успокоиться, бросила взгляд в зеркало и застыла. У меня были зелёные глаза.