Пытки

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Я не хотел быть стройно одиноким -
Угрюмым, умным, тайным демиургом.
И пытки не желал в мученьях ёмких -
Лететь как щепки в махе лесоруба.

Трендел полётов, страсти, смеха, пользы,
Всего того, чтоб след оставить ясный.
Простой и честный в лютые морозы,
Которым не сломать наш мир прекрасный.

Не получилось. Ладно. Так бывает.
Не повод чтоб скорбеть, стенать, пузырить.
И не разгон - верёвочку намылить.
Всего лишь факт, где сердце умирает.

И пусть. Нехай. Да здравствуют все пытки, 
Которым я так мил дорогой странной.
Меня уж нет. Остались только нитки.
Я обманул, оставив их без манны.

___________________________________________

01/07/2017