И на спину садилось крылатое пенье

Расьяна
Нить последнюю бросил закат уходящий,
И, насытившись, спрятались осы в изюминки сот,
Стайки птичек притихли в напыженной чаще,
Лишь один соловей до утра все гилямы трясёт,

Из хором своих вытащив персий цветастость -
И старается крылышком, веточкой этак и так.
Собирает народ щебеталино счастье,
Кто в карман, кто в суму, ну а кто-то в кулёк из бумаг.

И цветы с подоконника выбросил на земь,
Оборвал у прудочка медовой черёмухи цвет,
Плёл из ивовых прутьев глубокие вазы,
Ставил в них из охапок душистой сирени букет.

И на спину садилось крылатое пенье,
Расцветала душа, горицветом вечерним творясь.
И окрошечный квас разливался кислинкой по сеням,
Удлиняя до неба соловью безумную страсть.