Несостоявшееся свидание

Светлана Блейкъ
На самой вершине холма так уютно,
бескрайние дали, леса и река...
Он болен сейчас,
                в санатории людно
и счастлив он здесь, хоть немеет рука..

Одышка... Пусть молод, болезнь напирает,
вдруг слышит сквозь думы он чьи-то шаги...
Девчонки, смеясь, на вершину "взлетают",
с холма смотрят вниз и их бёдра туги.

Одна, что помладше, с игривым прищуром,
с кокетством спросила:
- Вы здесь каждый день?
- Здесь дышится славно...-ответил он,
 -завтра придти на свиданье
Вам будет не лень? 

Она удивлённо немного взглянула:
- Посмотрим... и снова стучат каблучки.
И,как мотылёк, вниз с холма упорхнула.
О, как же прекрасна
                жизнь здесь у реки!

Но он не пришёл. Приступ начался утром.
Медсёстры давали ему кислород.
Прощальный восход всё покрыл перламутром,
напрасно девчонка на лавочке ждёт.

Когда же слегка отпустила обида,
опять вспоминались его ей глаза,
но нЕ показала она даже вида,
хоть чувства её выдавала слеза.

На окна лечебницы с детским доверьем
смотрела, надеясь, что он подойдёт.
Распахнуты окна..,
По древним поверьям
окно раскрывают, где кто-то умрёт.


07.17.