сначала был декабрь будто бы соль диез

Апполинария Черкасова
сначала был декабрь будто бы соль диез
чужие руки, чужие губы, знакомый взгляд
от сигареты дыма клубы, пустой подъезд
и в каждой клетке струился дешевый яд

потом январь холодной белой нотой ля
мы греем сердца друг у друга в ладонях
перечеркнуло будто всех, кто был до тебя
ещё поцелуй и совсем никого не вспомню

затем наступил февраль нотой си на горло
ты меня поносил и относить обратно пошёл
нелепое порно, но я всё равно припёрлась
скандаля, дымя, но внушая, что всё хорошо

март окутал шарфом из мягкой на ощупь до
было уютно, тепло и даже что-то кололо в боку
но не могло длиться вечно. и даже не знаю что
так внезапно и хладнокровно выдернуло чеку

апрель стал скоротечно тлеющей нотой ми
глаза, что горели, стали быстро потухать
и крыльев моих больше нет, mon ami
а ты можешь и без меня летать

май мог бы стать минорной версией февраля
и сложилась бы эта рапсодия
да чёрт знает
надонный оркестр на палубе моего корабля
всё ту же мелодию
в пять нот играет