Рефрен сердечный

Татьяна Шмитц
Рефрен сердечный стал сбиваться с ритма.
Порою ковыляет кое-как,
И убеждает: это, мол, пустяк,
Шаг в строну всего от алгоритма.

И почему-то загустела кровь-
И что оно такое в этих жилах?
А что там говорят о старожилах?
Когда бываешь ты вполне здоров?

Ах, аритмия- лишь асимметричность,
Пульсации обыденной  излом.
Одно лишь нарушенье - это взлом,
А частота — уже почти цикличность.

Густая кровь, наверно, оттого,
Что  джем малиновый ещё струится в венах,
Со сладостью другой попеременно,
Что облакам является сырьём.

Тот край порозовел, теперь и этот.
С часами кролик пробежал куда-то.
Плывёт веками сахарная вата,
И засекречен  производства  метод.

Переверни песочные часы.
Да посмотри - ведь времени навалом.
Оно хотело выглядеть овалом,
Но плавно превращается в весы.