Кулак

Светослав Ярый
Поэты, Звёздные Скитальцы,
Земных дорог ненужный шлак:
Мы как отсеченные пальцы,
Чтоб Родине не сжать кулак...

Зашитые, молчали губы...
Скажите, наша ли вина,
Что нас выталкивали грубо,
Из жизни - будто из окна?!

Когда кликуши голосили,
Что измельчала, мол, Страна,
В Руси Небесной, не в России -
Звучали наши имена!

Всё, что успели, подменили:
Речь, Веру, Память...И Страну!
Мы за чертою "или-или"
Ведём незримую войну!

Доскажем всё же Нашу повесть,
Из ртов разбитых сплюнув кровь:
Остались с нами Честь и Совесть,
А значит - Правда и Любовь!

Дубы морёные Перуна,
Руси передовой отряд,
Где Рода Огненные Руны,
У каждого в крови бурлят:

- Эй, управленцы-постояльцы,
Теперь вы все - ненужный шлак:
Руси отрубленные пальцы
Срастаются... В стальной кулак!

*

Отклик на стихотворение Михаила Анищенко:
"Пальцы" http://www.stihi.ru/2012/04/26/4866