и лишь...

Ольга Печерская
Солнечные зайчики через листву раскрасят мое тело…
Стану пятнистым гепардом сытым и ласковым,
Возлежащим у ног твоих обманчивой тенью,
Длинным лоснящимся боком, лапами,
Вытянутыми вперед, спокойным взглядом,
Дополняющим картину твоей царственной власти. И лишь
Хвост, размеренно постукивающий по ведущим к трону ступеням,
Раскроет исподволь, неспеша истинную природу вещей.

Солнечные зайчики через листву раскрасят мое тело…
Стану пятнистой змеёй чешуйчато-гибкой, быстрой и мудрой,
Как  старый клинок из вязью украшенных ножен,
Как выпад,  разящий внезапно, и лишь
Тяжелые веки светящихся глаз в темноте,
Закрывшись завесой от взгляда людского,
Ответят правдиво на невысказанный вопрос.

Солнечные зайчики через листву раскрасят мое тело…
Стану пятнистыми рыбками юркими, верткими
В озере снов твоих неясных, ночных и желанных,
Что в дне отражаются радости лёгкою тенью,
Россыпью джазовых нот, пузырьками, летящими в небо,
Палитрой цветною  и лишь...

Лишь ...солнечные зайчики  раскрасят твое тело.