Я невесомых паутинок ловлю прикосновения

Улекса фон Лу
Я невесомых паутинок
ловлю прикосновения,
плету из шелковых травинок
июньских дней мгновения.

Как трепетна проникновенность
прохладных этих летних дней!
Они подарят вдохновенье,
как бег из облаков коней,

что превращаются вдруг тучи
и дождь серебряный прольют...
Внезапный тонкий Солнца лучик -
небесных фуг скрипичный ключ.

И в  этой музыке июня -
очарованье старых слов,
услышишь фетовское "втуне"
и в облака взлететь готов.