Как вырваться? V

Вера Мир
– Как мне начать идти вперед?
Я мчусь по кругу наугад.
– А ты рискни, пойди на взлет,
из круга вырвись без наград…
– Как не хотеть вернуться в круг?
– Ты за собой сожги мосты.
– А если испугаюсь вдруг?
– Лети на волшебстве мечты.
Прими утраты, как урок.
Жизнь нелегка, но будь собой.
И выбрать путь ты всё же смог.
Он верен, потому что твой.
                Июнь 2017