Ты вернулся летом

Ирина Авакова
Я звала…
Отвечало эхо,
Еле слышным отзвуком детства.
Все дороги послушны вехам –
От судьбы никуда не деться.

Я ждала…
Ты вернулся летом,
Шёл из прошлых лет этажами
По ступеням моей планеты
Белым облаком и дождями.

Плыл июнь,
Спрятав ночь в рассветы
И собрав бессонницы мысли…
Ты пришёл, ты вернулся летом
Милый мальчик из прошлой жизни.