Огород

Алексей Назаров 9
Трудиться с тяпкою немножко
случилось в летней кутерьме...
Стоит окученной картошка,
ботва – как крепость на холме,
султан из выкрашенных перьев
на чьём-то шлеме боевом –
труд мастеров и подмастерьев
в неумолкающем былом.   
Увы, не вывелось солдатство,
всё время люди на войне...
Участок мой – моё богатство,
отцом завещанное мне.   
Мои кубышки – это бочки,
я тоже в землю их зарыл.
Когда дождливые денёчки,
вода бежит, что было сил,
по водостокам, бочки эти
заполоняя до краёв,
и капля каждая монете
равна серебряной – без слов!