Вы прекрасны

Павел Галачьянц
Вы прекрасны так же, как и прежде.
Чуть коснулась седина висков,
Как снежок, который утром снЕжит
И оберегает бархат снов...

Вы прекрасны, говорю Вам честно,
Добрую улыбку затая.
Я готов боготворить то место,
Где впервые Вас увидел я...

Я увидел, как сирень пушится,
Чуть касаясь Вашего плеча.
Словно заколдованная птица
В ярких фиолетовых лучах...

Я не знаю столь красивых женщин
С тонкими морщинками у глаз.
Локон на груди волною плещет
И бликует в предрассветный час...

Вспоминаю перестук вагонный.
На ладонях Ваших тает снег
И перрон в тумане полусонный,
Но меня на том перроне - нет...

Я теперь Вас вспоминаю реже,
Но хочу признаться и сейчас -
Вы прекрасны также, как и прежде
В предрассветный и вечерний час...


2017 год.