Я буду ждать тут тех, кто в море

Наталия Высочинская
В пучину гнева океана,
Когда на гребне диких волн
Как ниточка, канат натянут,
И хрупкой щепочкою челн,
Порину с головою в бездну.
И в круговерти бесполезной
Вертушки суеты- сует,
Где год проносится за годом,
Где смена дней, людей, погоды, 
Уйду в тот мир, где жизнь без бед.

Забудет мир  меня беспечный,
Из света я отправлюсь в тень.
И в небесах , где в дымке вечность,
Качнется шаткая ступень.
Не будет выхода и входа
И, усмиряя непогоду,
Над морем воцарится  штиль.
И справят тризну надо мною,
Задышит бездна серным зноем ,
Погаснет памяти фитиль.

И, меж стихиями витая,
Бесплотным духом  воспарю.
Здесь нет конца календарю,
Здесь суть  энергии иная.
Я буду ждать тут тех, кто в море,
Кому  на суше хлеб был горек.
Кому был дорог утра бриз,
Рассветы пряны и закаты,
И миг земной так пестр  и  краток,
А выход пламенно- искрист.




Графика автора "Дом капитана Флинта"