Жар полдневный в крыльях солнца...

Ирина Прекрасная-Повышева
Жар полдневный в крыльях солнца
Прятал щебет певчих птиц,
С бирюзы небес колодца
Жмурил золото ресниц.

Небо яркой синевою
Ныло зноем на полях.
Зависала над травою 
Стрекозиная семья.

У ромашек белых глАзки
В белом хлопаньи  ресниц
Принимали ветра сказки
В сотнях тысяч небылиц.

Летний шёпот трав зеленых
В пестрых танцах луговых
Обвенчает всех влюбленных
Под покровом синевы.

                14.45 30.06.2017