Сонет к Улиссу и великанше

Илья Волотов
Улисс попался великанше,
А он мужчина хоть куда;
Циклопов время было раньше,
От них – ни пользы, ни вреда.

А тут, как с неба вдруг – звезда,
Огромная, и мёда слаже,
И он, как кучер с экипажем,
Несётся с нею – в никогда,

Которое сбылось внезапно,
И так божественно-развратно,
В блаженный заточив альков;

Богатство страстно он сжимает,
Но лишь оно им обладает,
И не отпустит из оков.


30 июня 2017