О, Человек!

Рябова Наталья Юрьевна
О, Человек, как ты ничтожен,
Перед манящим  шелестом  купюр!
Без них судьбою ты низложен,
А с ними раб  крутых фигур!
Не глядя вдаль, своим веленьем,
Ты бросил Душу  к их ногам,
Что  станет с нашим поколеньем?
На блюдце  поднесём   врагам?!
Бродит Душа вдали от плоти,
Как пленница карманной  суеты,
Ловить её, что  призрак на охоте,
И зов не слышит, сколько ни зови.
 
О, Человек, ты дружен с головою,
Менять не стоит  душу на рубли,
Царём ты стал или ему слугою,
В  месте одном закончатся пути!
*******
Наш  жизни миг промчится мимо,
Выйдут  из моды платья от Кутюр
А прошлое запомнит…  и  игриво,
Разложит полный список авантюр!