Почти про дождь...

Людмила Кручинина
Как из ведра! Ещё сильней, чем прежде…
Пытаюсь сбросить мокрые ознобы.
И кошка жмётся к вымокшей одежде,
впитать стараясь влажное, должно быть…

Всё утро, день, часть вечера субботы
она ждала меня, и как всегда, не верит,
что я вернулась, пусть и не с работы.
...Из неприкрытой, без причины, двери

передняя сочилась на площадку,
та вниз сбегала по ступенькам марша,
две тыщи ног за день, поди, не сладко,
тем тяжелее, чем площадка старше.

Бежала вниз и упиралась в коврик,
что возлежал у выхода в парадном,
что синим был, то серым заурядно,
таким, как утром кинет его дворник,

не уважающий его, ковра,  заслуг
как кость бы кинул  дряхлой шавке,
не самой верной из своих подруг,
что век жила при папиросной лавке,

которая под аркой, в подворотне...
Её снесут, скорей всего не скоро…
...За аркой сразу, в этот день субботний,
в пяти секундах, начинался город…