Гений

Лев Белочёрнов
Полурассвет, полузакат,
На небе борются два света.
Он выбросил в окно канат,
Он всё сидит и ждёт ответа,
На те вопросы, что не под силу человеку.
Не в силах терпеть близость стен,
Он вышел на прогулку.
Забыв про то, родился кем,
Он шёл, весь мир внутри держав,
Ослабив только хватку Я.
От пустоты дрожав,
Он всё искал прозрения.
Давеча кто-то бросил фортепиано,
Без половины струн оно стояло.
Искра мелькнула в голове,
Отдав прикосновение клавиш.
Раздался звук, что ни бывал нигде,
Наш гений нотой засверкал,
И отразил ту пустоту, что спит в его нутре,
Он выдал то, о чем страдал.
Неполноценный ум, как рудимент.
Всю прелесть жизни здесь сыграл.
Неполноценный инструмент
Свой апогей здесь выдал.