Страшная невеста

Эвиллс
Таинственный покров с тебя срывая,
Внезапно - удивление постиг.
Казалась ты невинная такая,
Но я сдержать не смог досады крик!

Увидел, вместо девственной принцессы -
Кудесницу в бесстыдной наготе!
Остыл мой пыл завзятого повесы.
Стал робок я, как "многие не те".

Твой взгляд стал, вдруг - призывным и нахальным!
И прелести твои все - на виду.
Теперь себя не чувствую брутальным.
И боле на свиданье не приду!

- Расхохоталась ведьма горделиво.
Сказала: "Что-же ты так оробел?!
Ведь говорил надменно и спесиво.
Теперь-же, весь от страха поседел.

Чем я не хороша тебе, желанный?
Быть-может, я прекраснее мечты?
Момент настал, тобою долгожданный.
Иди ко-мне! Ну, что-же медлишь ты?!"

- И как мне объяснить моё смятенье?
(А сердце скачет, выскочить грозя!)
Застыл я в небывалом потрясеньи.
Ответил: "Вот-так сразу? Нет. Нельзя.

Я думал, ты не ведьма, а девица.
Невинная и юная. А ты...
Ну как я мог, дурак, в тебя влюбиться?!
Отродье Ада! Монстр Пустоты!

Не первое столетье за плечами,
Наверное, старуха, у тебя.
Таких, как я, зовёшь ты палачами.
И любишь, вижу, только-лишь себя!"

Ответила карга мне величаво:
"Ты - инквизитор! Чем ты не палач?!
Насмешки над тобой, моё в том право.
Куда-же ты понёсся резво вскачь?"

... А я бежал, желая никогда-уж
Не связываться с женщинами впредь!
Иначе, вдруг - возьму такую замуж?!
Останется: со-страха умереть.