Полюбить желает каждый

Евгений Петрович Свидченко
Полюбить желает каждый,
И лишь отважному – любить,
Кто страдает тайны жаждой:
Или быть, или не быть!

Ведь любовь – жизни продленье.
Умереть можно с тоски,
Коль возьмёт в тиске забвение
Той, чьи милы прелести.

Полюбить желает каждый,
Даже если он любил
Своей жизнею отважной,
Да лишь отраву пригубил!..