Полгода

Александр Александров 19
Никто не помнит, в грош не ставя
Заслуги вырванные жизнью...
Испуганные скрипом ставен
Вороны стёрты, кровь не брызнет
С плаката, что иуду славит.

В лесу глухом не ухнет филин,
Избушка не снесет яичко,
Иванушка не спрячет шиллинг
В копилку, что хранит наличность
На черный день прямых извилин...

На плахе год. Теряет душу.
Рассек топор его двурожье.
Припав к земле дыханье слушал
Созревший колос . Поле рожью
Платило за потоки лучшим.

Родится новое!!! Лукавит
Звезда, роняющая блики...
Их свет на озере, как пава,
Рисует продолженье книги
Узорами. Застава пала...

...обидно лишь - тепло уходит...
.............
2017