Я не хочу о человеке думать плохо

Ян Штурмак
Я не хочу,о человеке,думать плохо
Пусть,обо мне, слогают небылицы
Ведь небылицы эти словно птицы,
Чуть посидят и улетят на юг.
Слова гневливые-эмоций выражения
Их может мне сказать и враг и друг
Наносят мне незримые ранения
Но если я отвечу,будет круг,
Кольцо,из зла и черного агата
Его разрушить будет очень сложно
И мысли закружат меня тревожно:
Мол,злонамеренно все это,а не вдруг!
Что, надо бы ответить на обиду!
И зуб за зуб,советуют слова
Ответь обидчику! Ведь это,так несложно!
И пусть, за тем,последует война,
Но ты же победишь! Вполне возможно..