Послесловие

Владимир Заморухов
           " Не жалею, не зову, не плачу,
             Всё пройдёт, как с белых яблонь дым..."
                С. Есенин

Вот и кончились стихи,
Будто с плеч гора.
Отвечать мне за грехи
Знать, пришла пора.

Нет в душе моей огня.
Пустота и слякоть.
Может, Бог простит меня?
Не спешите плакать.

Приготовился к Суду,
В церкви причастился.
Может, в рай я попаду?
Всё-таки постился.

Тишина внутри меня,
Словно гробовая.
Дал бы Бог ещё три дня
Мне земного рая.

Вот тогда бы я успел
Всё расставить по местам,
Завершил бы уйму дел
Я на радость небесам...

Дотянуть бы до утра
И пожить немного.
Да, видать, пришла пора-
Выпала дорога.

Что ж, веди меня в ковчег,
Ангел мой, хранитель,
В даль небесную навек,
В тихую обитель.

  сентябрь,2003,Ярцево